воскресенье, 20 декабря 2009
В общем, понятно, что ничего не понятно, и почему вдруг меня потянуло на аналитику – тоже не понятно, но тем не менее
бла-бла-бла про икко и гармонию
Хаккай постоянно учится находить/обретать внутреннюю гармонию.
Минекура очень хорошо его разбалансирует, типа, ненавидишь екаев, но сам екай. У Хаккая внутри целая свора противоречий, и он все время пытается эти противоречия примирить друг с другом, сочетать друг с другом, гармонизировать их. Он пытается даже не найти, а поймать душевное равновесие. И он именно учится, это непрерывный процесс. Причем у Хаккая поиск внутренней гармонии основан на чувствах, разума там гораздо меньше, все идет на ощупь: горячо или холодно, правее или левее. И когда Хаккай находит точку равновесия – это такое ах-ах-ах ))
Санзо как и Хаккай тоже ищет внутреннюю гармонию. Но Санзо ориентируется больше на логику, а не на чувства. У него есть свои четко сформулированные правила (то же "если ты останешься жить, тогда что-нибудь можно будет изменить"). Когда Санзо дисгармонизирован, он пытается вернуть "как было" именно через логику, через правила. Если Хаккаю надо почувствовать, то Санзо надо понять. С одной стороны Санзо легче, так как при незначительной дисгармонии он восстанавливается быстрее Хаккая, но когда дисгармония захватывает его целиком и полностью (как с сенсеем), достучаться до него и что-то объяснить становится, практически, невозможно.
У Годжо с внутренней гармонией все в порядке )) То есть он даже не сможет себе представить, что можно быть разбалансированным внутри. У Годжо проблемы с внешней гармонией, с гармонией в отношениях с другими людьми. Годжо с легкостью может отказаться от самого себя ради кого-то другого. Хаккай и Санзо не смогут, какая-то их часть завопит: "нет-нет-нет, я не хочу умирать!" А Годжо в этом плане гармоничен, внутри него только он сам, нет никаких частей, которые противоречили бы ему самому. И если для создания гармоничных отношений с другим человеком Годжо понадобится чем-то пожертвовать, он пожертвует.
А Гоку – это воплощение абсолютной гармонии. И внутренней и внешней.
А Сейтен Тайсей – это воплощение абсолютной дисгармонии Гоку. И если Хаккай своим чудовищем еще как-то может управлять, то Гоку мало того, что не может его никак контролировать, он даже не может его почувствовать.
Так что, да, очень интересно, как Минекура разрулит это.
@темы:
сайюки
О! Не сомневаюсь что она это так разрулит, что мало никому не покажется
А вообще подписываюсь под каждым словом, кроме про Сейтен Тайсея. Я в нем понимаю еще меньше чем в Укоку.
Не сомневаюсь что она это так разрулит, что мало никому не покажется
в плане Гоку и Сейтен Тайсея Минекура напоминает мне Кристобаля Хозевича - "Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступать с задачей, которая решения не имеет".
))))))))
ну Кристобаль Хозевич всегда говорит правильные веши!
скорее, интересные
ага
хотя кто знает, конечно
Просто щас башка занята не Саюками.
Так что позже можно будет вернуться к
да я вижу-вижу
черт, мне так нравится радостная Терра
*вдохновилась и ушла ваять
нетленкучто-получится*Никуда не ходи, сегодня будет еще кое-что
И мы тебя там очень хотим.
та конец года, мне надо умудриться доделать вещи, которые я умудрялась откладывать весь год
я тут это... набегами постараюсь быть
Ничего-ничего, там проект долгосрочный )))
до конца следующего года?
Не настолько долгосрочный
и где, и где? а то я тут щас вся такая заинтригованная заранее начну соглашаться
и кровью расписываться20-25 мин
Сорри, если вмешиваюсь
я все прощу, даже "насчет остальных - (на мой в.) - совсем мимо"
а какие оговорки насчет Гоку?
Гоку и не может почувствовать своего "демона" - он довольно ответственный трикстер в этом плане - ему положено - но(!) как раз его демон ( Сейтен Тайсей) находится в полной гармонии и с собой и с миром - делает так как хочет, не испытывая сомнений. В то время как для самого Гоку знание о его "другой" стороне ( от других) является огромным стрессом и огромным испытанием
ага-ага
о какой уж тут внутренней гармонии можно говорить?
в общем, при всем вышеперечисленном Гоку остается абсолютно гармоничной личностью. По умолчанию, что ли? И с внешней гармонией - то же самое. Наличие конфликта не подразумевает для меня отсутствие гармонии.
Тот же Хаккай может не иметь никаких внутренних конфликтов, но внутреннюю гармонию то и дело терять, при том, что внешняя гармония у него будет всегда вне зависимости от чего бы то ни было.
вот так по-дурацки я пытаюсь объяснить собственное понимание гармонии