у меня тоже псевдоним (с) Алукард
Для человека, который клинически не способен пожарить себе яичницу, приготовить целый грибной суп-пюре – нефиговый способ самоутвердиться 
Правда, я чуть не приготовила его в казане. А лук подгорел. И снять пенку с бульона я забыла. И желтки я ювелирненько отделяла ножом. А сливки упс! Ну, и вместо тертого сыра был плавленый. Но все равно похвалите меня!
В результате:
Суп вкуснющий!
Одним супом сыт не будешь

Правда, я чуть не приготовила его в казане. А лук подгорел. И снять пенку с бульона я забыла. И желтки я ювелирненько отделяла ножом. А сливки упс! Ну, и вместо тертого сыра был плавленый. Но все равно похвалите меня!

В результате:
Суп вкуснющий!

Одним супом сыт не будешь

Но вот за поедание просроченных сливок - хвалю отдельно!
да-да-да
Хвост, у тебя какой-то совершенно обалденный Годжо на аватарке *_________*
волосы!локоны! *______* это откуда? я не помню, чтоб видела такой артedik_lyudoedik
спасибо
с тимьяном это интересно, это как?
и, ох, с сухариками - это гениально!
samui kaze
и твое счастье, что не могу я тебя похвалить непосредственно!
камрад
Иеруа
нья!
Как назло, не могу найти нигде рецепт, хотя качала я его с инета.
В общем, пишу по памяти.
Отделяешь ножки грибов от шляпок. Ножки варишь 30 минут на слабом огне с тимьяном и неочищенной долькой чеснока (я 2 дольки кладу). Шляпки мелко режешь и жаришь под крышкой 10 минут на оливковом масле на сильном огне, энергично встряхивая. Потом всю жидкость, что там образовалась, сливаешь в кастрюлю с ножками, добавляешь на сковородку масло и жаришь еще 15 минут на слабом огне. Потом то, что получилось, вываливаешь в кастрюлю с ножками и варишь еще 10 минут. Затем отливаешь стакан грибного бульона и делаешь заправку: на сковородке растапливаешь сливочное масло, добавляешь туда муку и вливаешь этот бульон. У меня обычно уходит две ложки муки с горкой на небольшой стакан и 2-3 ломтика сливочного масла. Получается такая тестообразная масса. Ее кидаешь в блендер, туда же выливаешь суп (предварительно выловив из него чеснок... только у меня не всегда вылавливался, но вкус это не портит. Опять же, рецепт рекомендовал сцедить тимьян, но с ним вкуснее, по-моему). Все это измельчаешь, выливаешь обратно в кастрюлю. Добавляешь сливки, чем более густые, тем лучше (я беру два маленьких пакетика или один побольше, но вообще это по вкусу) и подогреваешь, не доводя до кипения. Специи и соль по вкусу.
Ну а в тарелки мы добавляем обычно ашановские крутоны немецкие, они там в секции со специями стоят.
Кстати, я пробовала и аутентично, из свежих грибов, и из мороженых, которые уже нарезаны и шляпки там от ножек не отделишь. Просто делила на две порции. Получалось не хуже.
аха! спасибо ^_____^ надо будет попробовать, когда я снова наберусь храбрости
у меня сильное подозрение, что у нас нет крутонов, хотя я невнимательная, может и есть
Какой уголь? *отчаянно тупит после трудового дня*
активированный, ты писала "много бинтов, нет активированного угля"
*но я тоже могу тупить, правда, без причины*
Уголь нам пока не нужен.
это хорошо