у меня тоже псевдоним (с) Алукард
Для человека, который клинически не способен пожарить себе яичницу, приготовить целый грибной суп-пюре – нефиговый способ самоутвердиться :D
Правда, я чуть не приготовила его в казане. А лук подгорел. И снять пенку с бульона я забыла. И желтки я ювелирненько отделяла ножом. А сливки упс! Ну, и вместо тертого сыра был плавленый. Но все равно похвалите меня! :gigi:
В результате:
Суп вкуснющий! :vict:
Одним супом сыт не будешь :duma:

Комментарии
07.04.2011 в 13:12

А, нет, это не женщина, это - Джун! (с) Миль
Да ты настоящий герой!
07.04.2011 в 17:28

Я читала такой фик // Бедуины любят пустыню //
Я тебя жутко хвалю ) но мне очень интересно, что это за рецепт такой )))) В смысле, я вот лично всегда готовлю грибной суп-пюре без лука и без яиц, только с чесноком, тимьяном и сливками ))) А чтобы лучше им наедаться, можно в него крутонов набросать или обыкновенных сухариков ) Уже в тарелку.
07.04.2011 в 17:32

keep calm and put the kettle on
Не, ну за кулинарный подвиг я тебя конечно хвалю, чего уж. Заслуженно )
Но вот за поедание просроченных сливок - хвалю отдельно! :smirk: и твое счастье, что не могу я тебя похвалить непосредственно! :scull3:
07.04.2011 в 17:48

нехай щастить
Суп вкуснющий! -- главное -- результат, да! :white:
07.04.2011 в 18:43

у меня тоже псевдоним (с) Алукард
halftail
да-да-да :D
Хвост, у тебя какой-то совершенно обалденный Годжо на аватарке *_________* волосы! локоны! *______* это откуда? я не помню, чтоб видела такой арт :susp:

edik_lyudoedik
спасибо :gigi: рецепт отсюда
с тимьяном это интересно, это как?
и, ох, с сухариками - это гениально! :dance2:

samui kaze
:kiss:
и твое счастье, что не могу я тебя похвалить непосредственно! :scull3:
камрад :lol: я бы отправила тебе этот несчастный уголь посылкой, но долго идти же будет :gigi:

Иеруа
нья! :rotate:
07.04.2011 в 18:49

А, нет, это не женщина, это - Джун! (с) Миль
это кусочек арта с блога Минекуры pds.exblog.jp/pds/1/201104/01/22/f0090822_23388...
07.04.2011 в 18:58

у меня тоже псевдоним (с) Алукард
ух, кажется, я сейчас поимею мощный приступ ностальгии >___< я успела забыть, какие они красивые :inlove: даже если от Гоку только челка и левая бровь :lol:
07.04.2011 в 19:02

А, нет, это не женщина, это - Джун! (с) Миль
Теххи Халли зато Хаккай во всей красе и с картами! :eyebrow:
07.04.2011 в 19:12

у меня тоже псевдоним (с) Алукард
и в чудной рубашечке, которую я, обманувшись расцветкой и плохо разглядев за картами, сначала приняла за шейный платочек :heart: и теперь стараюсь унять кровь из носа :lol:
07.04.2011 в 19:58

Я читала такой фик // Бедуины любят пустыню //
Теххи Халли
Как назло, не могу найти нигде рецепт, хотя качала я его с инета.
В общем, пишу по памяти.
Отделяешь ножки грибов от шляпок. Ножки варишь 30 минут на слабом огне с тимьяном и неочищенной долькой чеснока (я 2 дольки кладу). Шляпки мелко режешь и жаришь под крышкой 10 минут на оливковом масле на сильном огне, энергично встряхивая. Потом всю жидкость, что там образовалась, сливаешь в кастрюлю с ножками, добавляешь на сковородку масло и жаришь еще 15 минут на слабом огне. Потом то, что получилось, вываливаешь в кастрюлю с ножками и варишь еще 10 минут. Затем отливаешь стакан грибного бульона и делаешь заправку: на сковородке растапливаешь сливочное масло, добавляешь туда муку и вливаешь этот бульон. У меня обычно уходит две ложки муки с горкой на небольшой стакан и 2-3 ломтика сливочного масла. Получается такая тестообразная масса. Ее кидаешь в блендер, туда же выливаешь суп (предварительно выловив из него чеснок... только у меня не всегда вылавливался, но вкус это не портит. Опять же, рецепт рекомендовал сцедить тимьян, но с ним вкуснее, по-моему). Все это измельчаешь, выливаешь обратно в кастрюлю. Добавляешь сливки, чем более густые, тем лучше (я беру два маленьких пакетика или один побольше, но вообще это по вкусу) и подогреваешь, не доводя до кипения. Специи и соль по вкусу.
Ну а в тарелки мы добавляем обычно ашановские крутоны немецкие, они там в секции со специями стоят.

Кстати, я пробовала и аутентично, из свежих грибов, и из мороженых, которые уже нарезаны и шляпки там от ножек не отделишь. Просто делила на две порции. Получалось не хуже.
07.04.2011 в 20:14

у меня тоже псевдоним (с) Алукард
edik_lyudoedik
аха! спасибо ^_____^ надо будет попробовать, когда я снова наберусь храбрости :gigi:
у меня сильное подозрение, что у нас нет крутонов, хотя я невнимательная, может и есть :duma:
07.04.2011 в 23:10

keep calm and put the kettle on
я бы отправила тебе этот несчастный уголь посылкой, но долго идти же будет :gigi:
Какой уголь? *отчаянно тупит после трудового дня*
08.04.2011 в 09:05

у меня тоже псевдоним (с) Алукард
samui kaze
активированный, ты писала "много бинтов, нет активированного угля"
*но я тоже могу тупить, правда, без причины* :gigi:
08.04.2011 в 10:31

keep calm and put the kettle on
Теххи Халли
:lol: нет, это у меня такие записи своеобразные. У меня коленки побиты и связку я на щиколотке потянула. А про бинты написала в том ключе, что это довольно типичные травмы - поэтому в этом плане мы уж в боевой готовности. Уголь нам пока не нужен. :lol:
08.04.2011 в 15:48

у меня тоже псевдоним (с) Алукард
ага, теперь все встало на свои места :lol:
Уголь нам пока не нужен.
это хорошо :gigi: чтоб он и дальше был не нужен

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail