14:56 

Уляля!

Теххи Халли
у меня тоже псевдоним (с) Алукард
У меня передозировка Гинтамы, вместо мозгов одно большое сердце, а вместо глаз - стекляшки, сквозь которые это сердце просвечивает. И мои последние умственные усилия ушли на то, чтобы описать этот смайлик: :inlove:

Объясните мне характер Гина, Кацуры, Такасуги и Сакамото! Понять, я понимаю, я объяснить не могу :gigi: а очень хочется, потому что прекрасно.
Я пропустила 20 непереведенных томов, но дочитала онгоинг и мне как-то совсем улетно-хорошо, потому что вот эти четверо - это то, что лежит в основе моей любви к гинтаме. Про этих четверых я бы читала любую мангу, даже если бы она не была такой кретински-трогательно-смешной, но мне страшно повезло - гинтама это именно гинтама со всем ее "у-ля-ля, мы такие придурки!"
Хочу, чтобы кто-нибудь объяснил мне, как Гин стал Гином, что там было вначале, а что сложилось потом, и как это все поменялось, я понимаю, что если бы Гин вначале уже не был самим собой, он бы потом стал Такасуги, но это чересчур масштабно, я хочу подробностей! Дьявол в деталях, я хочу и Широяшу и деталей, потому что Гин - это настолько просто и гениально, что оно могло вырасти только из чего-то очень сложного. Хочу видеть все эти переплетения, все эти бдыщ-бам-ай-ай-ай! А вся эта изнанка дается так по чуть-чуть! Т__Т Как прекрасно чуять связь между тем, что Сакамото у Шое-сенсея был хорош по всем предметам, и именно Сакамото сбежал в космос, не потому что плюнул на все, а потому что сердце позвало Х)) хочу не просто чуять, хочу уметь объяснить эту связь, не математически, не схемкой, а с точки зрения характера.
Кацура тоже дело темное ))) ясно, что он пылкий и (ну, восторженный не совсем то слово, но близко) и очень честный и искренний с одной стороны (хотя они там все именно что оглушительно искренние) и при этом его "Давай, сделаем сеппуку, Гин" - это как раз не результат прямоты и чувства долга, там что-то еще. И то, что он ушел в подполье и вообще няшный-домашний террорист - это то, что мррррррр кажется противоречивым, но на самом деле нет.
Вот! Я хочу суметь самой себе объяснить, почему все их противоречия в характере на самом деле ни разу не противоречия.
Дополнительное очарование Гинтамы для меня в том, что это еще и сложная психологическая задача )))
А основное очарование в том, что это Гинтама )))) И что она умудрилась порушить мою систему ценностей, хотя у меня не столько система, сколько свалка ценностей, которая теперь стала еще большей свалкой :lol:

Пара слов Один, но точный эпитет отдельно про Кацуру - вос-хи-ти-тель-ный! Зуре очень идет это определение и по размеру и по стилю )))
А единственный, чей плакат я бы хотела себе в спальню - это Элизабет! Вот так открываешь глаза, а там Элизабет. И с самого утра хорошее настроение :lol: Правда, несколько нервное при этом, никогда не знаешь, чего от Элизабет ждать ))) например, прикол с Элизабет-только-по-понедельникам - это такая вершина абсурда, что только в гинтаме бы и прокатила )))
И вообще вместо "Это было внезапно!" надо говорить "Это было Элизабет!" :D

P.S. А Сакамото-сан любит постскриптумы!

Ай, я еще что-то хотела сказать… А! про пафос и цинизм )) В некоторых мангах они топят друг друга или заслоняют, в некоторых идут рука об руку, а в Гинтаме они как двое пьяниц шатаются в обнимку и по отдельности не выстоит никто, а вот вместе у них есть шанс куда-то добраться. На самом деле время от времени они все-таки заваливаются прямо в лужу, но даже за их позорным падением очень интересно наблюдать. И уууууууу, да, я понимаю, сколько всего теряется даже не при переводе, а при банальном отсутствии у меня культурного багажа японцев ((( Но оно все равно так безумно-серебряно-прекрасно *________________*

@темы: Gintama

URL
Комментарии
2012-07-05 в 17:43 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
Эк тебя вштырило ))))))) На самом деле, мне даже немножко завидно, потому что мое первое впечатление уже а) было и б) было совершенно не таким, я очень медленно и печально продиралась через первые серий 20 с мыслями "что это?", Гин меня бесил ужасно :lol: а сломалась я на эпизоде с амнезией, мне стало его как-то невыносимо жаль, и его поведение было таким _неправильным_, что - ну как же так? Словом это был миг внезапного! осознания, что "ах ты ж елки, оказывается эти идиоты уже практически как родные воспринимаются" :hash2:

Вот с анализом характеров я тебе не смогу помочь к сожалению... я их воспринимаю "ну вот они такие есть"; шапочное "знакомство" с реальными прототипами тоже как-то не помогает, т.е., там что-то конечно есть, но местами так вывернуто, на мой взгляд, что ой. Нет, если в Сакамото и Такасуги с натяжкой, но что-то такое чудится, то Кацура :facepalm:
А Гин - тот вообще мозговывихивательный товарищ, попробуй пойми, что у него в голове творится.


А единственный, чей плакат я бы хотела себе в спальню - это Элизабет! - :lol: как я тебя понимаю :lol: у меня была одно время идея сшить подушечку в виде Элизабет, но поскольку лень родилась раньше меня и все идеи умирают на стадии собственно замысла, то кончилось тем, что мне подарили футболку :crazylove:

2012-07-05 в 18:44 

Теххи Халли
у меня тоже псевдоним (с) Алукард
ах ты ж елки, оказывается эти идиоты уже практически как родные воспринимаются"
вот здесь немножко завидно стало мне, потому что очень люблю это ощущение, когда "штоэта? штоэта?", а потом вдруг незаметно "родноооое эта, свое!" )))
и ты подтверждаешь мою теорию, что манга круче аниме )) начну смотреть - убежусь лично

вот кстати доп сложность и заморочки в характерах еще и от того, что есть реальные прототипы, и Сорачи-сенсей отталкивался еще и от них прежде чем "присвоить" героев и изменить их под себя ))
оффтоп оффтопа: в мангачных омаке он признается, что у него любимчик Хиджиката, и он сначала хотел делать мангу про него )))


А Гин - тот вообще мозговывихивательный товарищ, попробуй пойми, что у него в голове творится.
ага-ага, при этом очень хорошо осознаешь, что там своя железная логика Х))
а еще Гин мне пратчеттовского Морковку напоминает :gigi: харизмы выше крыши ))) как про Морковку, кажется, Колон сказал, что если тот ни с того, ни с сего начнет танцевать на улице - люди к нему тут же присоединятся )) и глядя на Гина, я теперь очень хорошо понимаю, что имелось в виду )))

но поскольку лень родилась раньше меня и все идеи умирают на стадии собственно замысла, то кончилось тем, что мне подарили футболку
мой плюшевый далек тоже так и не сшит (( и даже футболки нет (((
мне все-таки придется украсть твою с Элизабет, никуда не денешься :lol:

URL
2012-07-05 в 18:54 

samui kaze
keep calm and put the kettle on
в мангачных омаке он признается, что у него любимчик Хиджиката, и он сначала хотел делать мангу про него ))) - я в курсе, ага ) изначально он был вместо Гина вроде бы ))
мне все-таки придется украсть твою с Элизабет, никуда не денешься :lol: - вопрос размера встает ребром :lol: ты знаешь, я вообще могу тебе многое позволить, даже не стану возражать. если ты будешь жамкать моих сов, но майку без боя не отдам, это подарок )))))

2012-07-05 в 22:24 

Теххи Халли
у меня тоже псевдоним (с) Алукард
Зурако! если хочешь отвадить меня от cвоей майки - меняй тактику! драться с друзьями - это весело :D
лучше переключи меня на сов, как подумаю, сколько их у тебя всяких и разных, сразу настраиваюсь на почтительный лад, я даже жамкать их собираюсь с благоговением ^_____^

URL
2012-07-06 в 10:39 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Объясните мне характер Гина, Кацуры, Такасуги и Сакамото! Лично я интерпретирую их четверых как разные реакции людей на пост-травматический синдром. Сакамото свалил с Земли, с глаз долой, из сердца плохие восмопинания вон. У Такасуги на почве переживаний уехала крыша. У Кацуры тоже, но в другую сторону - он решил спасти мир, а не уничтожить. А Гинтоки просто живет как живется и загнал свою травму глубоко в подсознание, откуда она иногда вылезает в образе Широяши.

"Давай, сделаем сеппуку, Гин" - это как раз не результат прямоты и чувства долга, там что-то еще мне как раз кажется, что это результат чувства долга. Кацура не мыслит себя отдельно от великой цели, и ради этой цели он готов и умирать, и убивать. А в той ситуации он не видел другого выхода, и решил поступить так, как поступил бы настоящий самурай в такой ситуации.

Один, но точный эпитет отдельно про Кацуру - вос-хи-ти-тель-ный! :friend:

Вот так открываешь глаза, а там Элизабет. Я бы отложила кирпичей, если бы со мной такой случилось XD

2012-07-06 в 19:12 

Теххи Халли
у меня тоже псевдоним (с) Алукард
Alpha_Ultra
как разные реакции людей на пост-травматический синдром.
а я теперь, наоборот, все больше склоняюсь к тому, что пост-травматический синдром сильно на них не отразился )) У Сакамото изначально был такой характер, он бы все равно сбежал путешествовать по Японии, по миру, просто тут ему целый космос для этого предоставили, плюс он сам Гину говорит: "я не такой как вы, всегда был пацифистом".
Такасуги - ага, поехал крышей, но в противовес Гину, а не Кацуре. В одной из последних глав их как раз противопоставили: Гин хочет спасти все, что осталось после сенсея, Такасуги - уничтожить. Про самого Гина сложно сказать, но по-моему, он как раз-таки с травмой справился, а крышу у него срывает, когда он защитить кого-то не может, и это качество у него вроде тоже изначально было (когда смотришь на детские фотки картинки Гина - он как был дурным ленивым котярой, так им и остался :gigi: а вот с чего и почему у него в характере Широяша завелся - я пока не понимаю (( хочу больше инфы по этому периоду!)

Кацура не мыслит себя отдельно от великой цели
о! про это я не думала. С такого ракурса Кацура становится понятнее, ага. Теперь интересно, зачем ему нужна великая цель )) или это потому что он вообще ответственный? И по его мнению надо обязательно приносить миру/людям пользу в больших масштабах? Если снова судить по детским фоткам, то вид у него очень ответственный ))) так и представляю, как в конце дня все из додзе(?) класса(?) бегут на речку купаться, а Зура ответственно помогает сенсею задвинуть за всеми стулья убрать татами прибраться в общем :gigi:

URL
2012-07-06 в 23:46 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Теххи Халли, а разве Сакамото с ними в детстве учился? В аниме такого не было, а новые главы манги я еще не читала. Если не учился, то у него и травма не такая глубокая, вот и мог спокойно в космос лететь.

а вот с чего и почему у него в характере Широяша завелся мне кажется, наоборот, он такой изначально был, а встреча с сенсеем его изменила. По крайней мере сколько это в аниме показали. Если Вы в манге много пропустили, то наверное спойлер читать дальше

зачем ему нужна великая цель )) потому, что он не такой, как Гинтоки и не может просто жить, ему надо, чтобы был смысл жизни, и для него это вся его революционная деятельность. А еще он действительно ответственный и старомодный, и привязывается к идеям (вся философия Джои), вещам (хотя бы это его пристрастие к древним игровым приставкам) и людям (он до последнего отказывался считать Такасуги врагом) и не желает это бросать, так что ему труднее было бы просто взять и перестать жить по законам самураев.

2012-07-11 в 16:34 

Теххи Халли
у меня тоже псевдоним (с) Алукард
я не тормоз, я до дневников только счас добралась >__<
в общем, если оно еще актуально :gigi:


Alpha_Ultra, в главе про котацу Гин с Кацурой обсуждают свой класс и в том числе Сакамото: "Когда мы учились, отличником во всем был только Сакамото". Хотя среди детишек я его в фанарте видела, а в офарте - только трио :duma:

мне кажется, наоборот, он такой изначально был, а встреча с сенсеем его изменила.
аха, может быть. Про сенсея я видела только в арке про бенизакуру (где Кацуру типа убили) и под конец в онгоинге. А спойлер пока не буду читать, как раз аниме скачиваю ))

А еще он действительно ответственный и старомодный, и привязывается к идеям (вся философия Джои), вещам (хотя бы это его пристрастие к древним игровым приставкам) и людям
дааааааа! теперь ловлю Кацуру намного лучше, спасибо! ^_______^ привязанность плюс ответственность и чтобы был смысл Х)) причем его необходимость в том, "чтобы был смысл" - ага, немножко старомодная :rotate:

URL
2012-07-11 в 16:59 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Теххи Халли, про Кацуру всегда актуально :D

Хм, надо пересмотреть серию про котацу, чего-то я не помню, чтобы там такое говорили. Там, мне кажется, упоминали, что только Сакамото в жизни хорошо устроился, а остальные нищеброды XD. Может правда в аниме и манге по разному это было. Или сложности перевода.

Да там вообще про их прошлое мало было, все покрыто завесой тайны XD

Не за что XD Про Кацуру я много думала XD

2012-07-11 в 17:14 

Теххи Халли
у меня тоже псевдоним (с) Алукард
Alpha_Ultra, в манге этот момент не совсем понятный ))
вот

по логике они продолжают говорить про Такасуги, и из обеспеченной семьи - это он, но, может, это они и про Сакамото :duma: Сакамото. по идее, точно богатый, а в финансовом положении Такасуги я не разобралась )))

Да там вообще про их прошлое мало было, все покрыто завесой тайны
уууууууу, Сорачи-сенсей сидит небось и просчитывает - как рейтинг падает, дает чуточку прошлого и рейтинг сразу взлетает... а рейтинг у гинтамы падает нечасто, даже не знаю, радоваться или грустить по этому поводу :lol:

URL
2012-07-11 в 17:22 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Теххи Халли, по логике, это Сакамото должен быть богатым, кто же спонсировал его космические корабли... Но Гинтама и логика это разные вещи XD

Хаха, кто его знает, от него можно всякого ожидать XD Хотя пускай лучше рейтинги не падают.

     

three, two, one, fun

главная